sexta-feira, 18 de setembro de 2009

FILÉ DE SURUBIM GRELHADO COM PURÊ DE BATATA DOCE

INGREDIENTES50gr alho triturado
200 gr de creme de leite (fresco ou de caixinha)
30gr queijo parmezão
30gr queijo gorzonzola
2 filés de surubim
3 batatas doce médias
50gr vagem fina (tipo japonesa)
sal a gosto
1 colher sobremesa de páprica
2 colheres sobremesa tempero pronto para peixe.
MODO DE FAZER
- Tempere os filés com sal e limão e deixe descansar durante 1 hora
- Depois, passe o tempero para peixe nos filés e deixe descansar + 1 hora
- Cozinhe as batatas doce - deixe esdriar.
- Após cozidas, retire a casca e lave as batatas. Bata no liquificador com 1 colher de sopa de azeite, uma caixinha de creme de leite e uma pitada de tempero sal e alho.
MONTAGEM DO PRATO
- Grelhe os filés de surubim no azeite extra-virgem.
- Sirva com o purê e decore com a vagem (veja foto). Se preferir passe a vagem numa frigideira na manteiga.
Sirva-se e bom apetite.

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